注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葵花乐园

我健康!我快乐!我自信!我阳光!向着明亮那方......

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来到我们葵花乐园。这里是我们学习的园地,开心的乐园。让我们一起学习,一起快乐成长!! 我们的名字叫向日葵,他乐观向上,追寻梦想,我们向他一样,奋发向上,追求卓越!今天我们是绚丽的花朵,明天将是累累的果实!愿我们迎着太阳,茁壮成长!向着太阳,前进!前进!

网易考拉推荐

炒菜 ——我给妈妈过节 单煜涵  

2013-04-04 20:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月八日是妇女节,所以我要给妈妈做她最喜欢吃的菜——“西红柿炒鸡蛋”。

其实,这是我第一次做菜,我心里很害怕。于是我小心翼翼地走进了厨房,把西红柿洗净,就开始切菜了。

我拿起菜刀,手有些发抖。我一下,一下,又一下,便歪歪扭扭的征服了“西红柿卫兵”。终于切完了西红柿,我长长的舒了一口气。

下面开始打鸡蛋了和下锅炒菜了。姥姥先用鸡蛋敲了敲碗的边缘,蛋一下子就滑进了碗里。这看起来很容易,做起来却很难。我又拿了个鸡蛋,按照姥姥的方法试了起来。我先用鸡蛋敲了敲碗边,鸡蛋出现了一条裂纹,可是蛋没有滑到碗里。我又做了一遍,有一半的蛋却滑到了地上。哎呀!糟了!我想。但是姥姥没有批评我,只是默默地将洒在地上的蛋捡起来,将地面清理干净。

下锅炒菜是最重要的也是我最害怕的了,可是现在我要做最这关键的一步了。我的心几乎跳到了嗓子眼。我害怕地打开煤气和火,然后小心翼翼的往锅里滴上油。最惊心动魄的时刻来了!我使劲儿地闭上眼睛,把打好的鸡蛋一股脑地倒进锅里。这时,我睁开眼睛,呀!我成功了!我成功地把鸡蛋倒进油锅里了!我开始翻炒。我先把鸡蛋锄起来,再翻过去,就这么一下下,等到鸡蛋金黄、闻到浓浓的蛋香味的时候!我看好时机,立马把西红柿倒进锅里,加了少许的盐。

妈妈回来了,夸我是个小厨师。听到这话,我心里顿时美滋滋的。

哈!我的菜做好了!我先关掉煤气,然后把菜盛到盘子里。嗯,香气扑鼻!我想,妈妈一定会喜欢的!

不出我所料,妈妈姥姥都夸我做得好,明年的妇女节我还要给姥姥和妈妈做菜!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018