注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葵花乐园

我健康!我快乐!我自信!我阳光!向着明亮那方......

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来到我们葵花乐园。这里是我们学习的园地,开心的乐园。让我们一起学习,一起快乐成长!! 我们的名字叫向日葵,他乐观向上,追寻梦想,我们向他一样,奋发向上,追求卓越!今天我们是绚丽的花朵,明天将是累累的果实!愿我们迎着太阳,茁壮成长!向着太阳,前进!前进!

学做菜 三年级三班 付德镇  

2013-04-03 21:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今天晚上妈妈教我做饭,我非常高兴。

  赶紧先洗了手,再系上围裙,我觉得我像个大厨师了。妈妈说:“先洗菜的头,再洗叶子上。”于是我就照做了,还要一片一片的洗干净,我觉得洗菜很麻烦,菜洗干净了,每一篇菜叶都更诱人了。然后开始炒花生米,我先把油和花生米一起放入锅里,再打开炉子,调到中火,用筷子一直不停地翻来翻去。突然,油锅炸了一下,把我吓了一大跳,渐渐的,锅里的花生米从粉红色变成深红色,妈妈告诉我花生米可以出锅了,我把花生米倒进了盘子里,等花生米凉了,妈妈帮我把花生米压碎,去皮,我站在一旁,吃了几颗花生米,又香又脆!我把油倒入了锅里,加热,等油开始冒大烟时,关了火,把热油倒进备好了的辣椒面里面,碗里发出“噼里啪啦”的声音,还冒起了泡,阵阵香味渐渐的溢出来。最后,把所有的菜放进盘子里,再把辣椒油、芝麻、花生碎、少许的醋、味极鲜组成的调料浇到菜上,搅拌均匀,顿时香气四溢,我迫不及待的赶紧品尝了一下自己的劳动果实,“真好吃”!真是“此菜只应天上有,人间哪得几回尝!”妈妈还夸奖了我一下,我心里甜滋滋的,我想,只有自己付出劳动得到的东西才是最好的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018